domingo, 30 de mayo de 2010

Villa Cubas rugió en “alemán” y es finalista

Con una excelente tarea del recreino Mario Cejas, el Sportivo Villa Cubas derrotó este domingo 30 al Américo Tesorieri por 2 a 0 y se convirtió en finalista del Apertura “Dr. Genaro Collantes”, que realiza la Liga Catamarqueña de Fútbol. El encuentro correspondió a las semifinales del evento, donde también ganó Salta Central –el otro finalista- sobre Ferrocarriles del Estado de Chumbicha por 2 a 1.
Dentro de un funcionamiento sólido, en especial en el segundo tiempo, Villa Cubas sacó boleto para la definición del torneo. Hubo un primer tiempo chato y aburrido, donde se puede rescatar un penal para Tesorieri que Javier Chasampi remató afuera a los 29’, y un par de situaciones elaboradas por Cejas que Mendoza y Agüero desperdiciaron.
Pero en el segmento final, el “león” lució en gran forma con Abel Gómez y Nicolás Luna impecables en defensa, con Néstor Agüero también luciendo y Cejas como organizador y convirtiendo, algo que viene haciendo seguido.
Y llegaron los tantos. Cejas sorprendió a Gómez y tras robarle el balón batió a Paucará para el 1 a 0; y luego, un centro de Sigampa fue conectado por Agüero de cabeza para sellar la victoria con el 2 a 0.

Los equipos
Villa Cubas 2-Tesorieri 0.

Villa Cubas: Fermín González; Nicolás Luna, Abel Gómez y Matías Salcedo; Sebastián Reartes, Gonzalo Gómez, Miguel Rizzardo y Neri Sigampa; Mario Cejas; Néstor Agüero y Marcelo Mendoza. DT: Ramón Guzmán.
Tesorieri: Juan Jorge Paucará; Renato Fernández, Ever Barrionuevo y Richard Gómez; Cristian Reartes, Jonathan Ochoa y Gastón Grima; Javier Chazampi e Iván Carrizo, Sergio Herrera y Eusebio Solohaga. DT: Fernando Sanoni Nieva.
Goles: 68’ Mario Cejas (VC) 73’ Néstor Agüero (VC). Detalle: 29' Javier Chasampi (T) desvió penal. Cancha: “Malvinas Argentinas”. Árbitro: Jerónimo Toledo.